Posted on 發表迴響

眼線筆、眼線液、眼線膠,該買哪種好?

在所有妝容中,眼妝可是極為重要!!既然重要就要好好挑選眼線工具,但是眼線筆、眼線液和眼線膠這三種要買哪個呢?他們的差別又是什麼?讓我們為妳一一解答!!

1. 眼線筆、眼線液和眼線膠的差別?

眼線筆:外形類似鉛筆,使用時需要借用特質的卷筆刀或小刀將多餘的木質去除才能使用,線條上比眼線液和眼線膠柔和,也因為設計上就像是拿筆畫線條般,手感感到熟悉,所以上手度是最容易的。

眼線液:是眼線工具內最防暈的(但是不一定防水哦),而眼線液相較於眼線筆來說色彩較為艷麗,畫出來的眼線也比較濃密,線條也更為明顯且不易脫妝。

Care+眼線液筆

眼線膠:融合了眼線筆和眼線液的優點,防暈度優於眼線筆,但不及眼線液。上手度優於眼線液。眼線膠有比眼線筆更明顯的線條感,但是卻不像眼線液那樣的銳利或是死板,也可以畫出線條細緻、顏色飽滿的眼線。質地上好覆蓋,好上色。算是集合眼線筆還有眼線液的中間值的產品,但是花費上比其他產品高了一些,因為還需要買專用的眼線刷哦!

Bobbi Brown眼線膠

2. 該如何挑選?

挑選眼線筆、眼線液及眼線膠時,最重要的就是看看它的防水防暈染效果如何、是否容易上色及卸妝。有的眼線工具防水防暈染,但不易卸妝;有的容易卸妝,但也容易暈染,所以挑選時一定要綜合多方面的考慮,這樣才能挑出一支好用的眼線工具。在挑選眼線液時,如果挑選的是毛筆頭,一定要注意毛質不能分叉,而且筆尖要細,這樣的眼線液才會比較好用。

3. 用哪種工具比較適合呢?

如果是新手的話,從眼線筆開始比較好上手,不過眼線膠也是不錯的選擇,上手度沒有眼線液難卻有眼線液的特點呢!至於已經是對化妝很熟練的人,就是看哪個產品用的比較順手囉!通常比較多人會使用眼線液,因為價格不貴、顏色鮮艷又最防暈,而且市面上陸續出防水的眼線液,讓大家更傾向買眼線液。

看到這裡,心中有沒有想好該買什麼眼線工具了呢?不妨試試蓓膚美完美電眼防水抗暈染眼線液筆,就如產品名一樣👉防水抗暈~畫上去電倒所有人❤而且速乾、持久哦!!希望每個女孩都能漂漂亮亮出門展現自信。

眼線液筆顧客使用心得
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *