空汙危肌

什麼是PM2.5?看不見卻高毒性的隱形殺手

霧霾,指的是空氣中因大量懸浮微粒產生如薄霧般的天氣現象。

常聽見的PM2.5,或等於2.5微米的懸浮微粒,為霧霾的主要成員。皮膚病理學期刊早已證實,懸浮微粒會加速肌膚老化,並產生大量自由基誘發炎反應,使得黑色素及深層斑點增加。

長期曝露在環境污染下,肌膚會越來越敏感、紅腫,刺激黑色素增加容易增長斑點、痘痘,並加速肌膚老化現象!
肌膚正常代謝週期,也會由28天延緩為40~50天

空氣髒汙是造成皮膚敏弱不適與老化的關鍵 !

 

面臨空汙危肌,你如何保護自己?

 

1. 肌膚清潔做到位

出門在外奔波一整天,到了晚上臉上總是沾滿灰塵、髒汙、油脂,藉由卸妝洗臉將肌膚做深層清潔,不讓髒汙持續卡在皮膚上進而導致長粉刺甚至長痘痘的情況發生。但切記選擇清潔力適中的清潔產品,過強的洗淨力反而會帶走肌膚所需的水分和油脂,讓皮膚變得乾燥而容易有細紋。

 

2. 保濕保水做得好

乾燥缺水的肌膚容易缺乏彈性又粗糙,保溼做得好,肌膚自然亮白和光滑,比起美白和抗皺,它對於肌膚來說重要得多了!上保養品時可把握以下順序:補水(化妝水) – 抓水(精華液) -鎖水(乳液、乳霜),就能幫助肌膚做好保濕,擁有水潤肌 !

 

3. 使用能隔離髒空氣的隔離霜

蓓膚美的雪絨花柔焦肌妝前隔離霜添加高科技微米柔焦球,能在肌膚表層形成保護膜,除了能隔離彩妝、髒污,不直接與肌膚接觸,還能將光線、紫外線散射開來,輕輕一抹就開啟美肌柔焦模式。

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.