驚!氣墊粉餅使用3大常見錯誤,你也中招了嗎?

 

因為韓劇的關係,氣墊粉餅在台灣造成一股小炫風,成為懶女孩們愛用的人氣商品。畢竟使用一般的粉底液如果想要均勻上色,會花上許多時間,一不小心下手太重就會造成妝感太濃或不均勻、卡粉,因此能夠讓女孩們快速又均勻上妝的氣墊粉餅就成了超有效率的上妝神器啦!

 

氣墊粉餅使用常見錯誤

相信氣墊粉餅的盛行,讓許多女孩們從一般粉餅、粉底液改向投奔氣墊粉餅的懷抱了吧?不過,你們確實有正確使用氣墊粉餅了嗎?快來看看自己有沒有不小心犯了幾個氣墊粉餅使用的常見錯誤吧!

  1. 沒有以輕拍的方式上粉底:有些女孩們拿了粉餅就會直接把拿著粉撲往中間壓,這樣會造成粉底液不均勻,若是再加上沒有以輕拍的方式上妝,就有可能會因為過度用力而產生小細紋,妝感也不會薄透。除了輕輕拍打之外,還可以對折粉撲,讓粉底液均勻分布,效果會更好喔!
  2. 沒有選到適合自己的膚色: 每個人的膚質、膚色不一樣,選擇水亮或是粉霧粉餅、自然色號還是明亮色號,這些都會影響到氣墊粉餅上妝後的效果,比方說:過白、五官太過平面,變成大餅臉。所以建議大家還是要依自己的膚色挑選氣墊粉底來使用才會事半功倍喔!
  3. 粉撲沒有定期清潔:粉撲很容易滋生細菌,如果不希望皮膚過敏或生暗瘡的話,粉撲就一定要定期清洗!清洗粉撲時不要太過用力搓揉,不然小心粉撲直接夭折給你看…

 

怎樣的氣墊粉餅使用才是正解呢?

氣墊粉餅百百款,使用方法理論上應該是大同小異的,今天小編就以自家產品雪絨花氣墊粉餅為例來做說明吧!在說明使用方法前,小編真心推薦大家在使用「雪蓉花氣墊餅粉」時,可以搭配「雪絨花柔焦肌妝前隔離霜」一起使用。先用妝前隔離霜打底,再上氣墊粉餅,整體妝感就會非常的清透、自然喔。(限量搶購:清透自然妝感1+1超划算推薦組)

 

在前面常見的錯誤氣墊粉餅使用方式裡,我們有提到選錯色號也是容易讓氣墊粉餅變成雷的原因之一。但是大家別擔心,使用雪絨花CC氣墊粉餅不會有這個問題!至於怎麼挑選呢,請參考這篇好用氣墊粉餅的3個挑選建議,保證能夠輕鬆挑到最適合你的氣墊粉餅啦!

 

氣墊粉餅粉撲清潔

重頭戲來啦,最重要的氣墊粉餅使用後的清潔,到底應該怎麼做才對呢?擔心太過於用力搓揉氣墊粉餅的粉撲會害它減壽,卻又擔心洗不乾淨的粉撲會變成滿滿細菌的大平台嗎?沒關係,蓓膚美的氣墊粉芯補充包內都有再附一個粉撲,可以替換使用。是說,與其一天到晚一直買新衣服,還是得學會洗衣服才經濟實惠啊!