絕不失手的畫眉技巧

絕不失手的畫眉技巧

你們知道畫眉是從什麼時候開始的嗎? 是從戰國時期至今最流行、最常見的一種化妝方式!屈原曾經記過:「粉白黛黑,施芳澤只。」

擁有一雙漂亮的眉毛可以讓你揚眉吐氣,失敗的眉毛可以讓你愁眉苦臉,什麼小技巧才能讓眉毛眉飛色舞呢?

畫眉前

工具準備 眉粉、眉筆、修眉刀、眉刷、修眉小剪刀

眉色選擇標準 髮色 基本選色要比頭髮淡一色號

髮顏色偏棕黃色,可選棕色系。

髮色偏黑,就考慮深棕色或灰黑色。

膚色 膚色也是選擇眉色的參考標準,

深色皮膚一定不要選擇過淺過紅的眉色,

深棕或灰黑的眉色比較適合;

淺膚色就要考慮淺棕色或棕色系。

眼型 眼睛的大小也可以列入選擇眉色的參考邊準,如果眼睛明亮且大,月光敏銳,眉色則不能過淡,適合明快偏深的眉色,眉毛也可適當粗一些。

眉粉與眉筆 可以搭配使用或單獨使用。單用眉粉畫出來的眉毛感覺較溫和;而單用眉筆的線條感較明顯。或是先用眉筆把眉型定位後再用眉粉填補空洞。眉尾多用眉筆描線條眉粉可以刷眉頭及拉鼻影。

修眉交給專業人士修眉

雖然市面上有很多輔助修眉的工具,但初次修眉很難修成適合自己且理想的眉型,所以這種時候,交給專業的人幫你修過,之後長出的雜毛隨著這個行修就沒錯。

將眉毛梳整齊 在畫眉之前,一定要先用眉刷將眉毛梳整。這個動作除了能讓眉型畫起來更好看,也有增生眉毛的效果!

畫眉中

找出正確的位置

臉的五官都有比例,眉頭若憑感覺畫,不顧及其他五官的配置,自然就不會協調。

眉頭

與眼頭、鼻翼對齊,若兩眉間想要近一點也不要超過0.4cm

眉峰

 (1)如果想畫的是正常的眉型,眉峰的位置就在鼻翼與眼球邊緣的連線

(2)如果想要畫現下流行的韓式平行眉,在眉毛上下方 畫出兩條平行線,正視

前方,瞳孔的邊緣 往上對齊就是眉峰位置。

眉尾

最好的方法就是眼尾與嘴角的直線,對上去的位置就是眉尾。

畫眉後

用眉刷從眉頭往眉尾的地方刷勻顏色、順毛、柔邊。注意顏色意要眉頭淺眉尾深。

用眉粉定妝。

注意兩邊的眉毛的眉頭眉峰及眉尾是否形狀及顏色一樣。

可以用白色修容粉餅打亮眉峰下方及鼻樑,讓妝感更立體。