秋冬換季敏感肌

 

換季時節,你的肌膚總是讓你困擾?一天的開始就從過敏、泛紅,不定時還發癢,其實這樣的肌膚就是俗稱「換季敏感肌症狀」,以下讓我們了解怎麼會造成這樣令人不舒服的肌膚

當肌膚在夏季漸漸習慣高溫、高濕度、高紫外線後,在轉換秋冬季節時我們肌膚會有在夏季遺留的曬傷,而此時氣溫驟降、白晝縮短、相對溼度變低等外界眾多因素,影響著讓我們身體以及心理進而影響整個肌膚,可能造成免疫力下降、油脂分泌緩慢、皮膚乾燥、角質代謝緩慢、發炎、發紅、搔癢、皮膚敏感等,產生了換季敏感肌問題。當我們了解換季對於皮膚的影響後,就不能再使用夏季保養皮膚的那套方式,不然可能沒有達到保養肌膚的目的反而造成更嚴重的肌膚問題。

此時以三大保養原則進行:補水、修復、舒緩。

 

 

據顯示氣溫每降低1度,肌膚的出油量約略減少 5~10%,因而造成皮脂膜保護力減弱,肌膚保水不易,而缺少水分的肌膚不僅顯得粗糙、無光澤,也是引發敏感發癢的因素,所以基礎保濕工作非常重要。

由於肌膚油脂分泌量大減,因此乳液、面霜在這個時候也是不可缺少的夥伴,不僅可以增強皮脂膜的保護力,也可以加強肌膚鎖水保濕,所以選擇適合自己的修復乳液、面霜是秋冬重要的功課之一。秋冬肌膚因乾燥缺水而出現上述敏感等問題,因此挑選保養品在補水以及修復上還要在可慮的就是舒緩的成分,讓肌膚不再因為換季而變能紅紅敏感肌。

秋冬只要掌握好補水、修復、舒緩三大保養重點,之後依據個人膚質不同規畫專屬的秋冬保養計畫,相信能擁有漂亮、水嫩、細緻動人的好膚質。