肌。原力

 

很多人都知道陽光、紫外線是讓皮膚表面出現斑點、甚至老化的主要原因,卻不知道空氣污染對皮膚的傷害僅次於陽光,且影響可是越來越大。

肌膚會因交通廢氣、工業濃煙、空調等所產生的污染物而無法呼吸。變得脆弱、乾燥的肌膚因為無法重建其屏障及保護功能而提早失去了原有的活力與光澤。

長期曝露在環境污染下,肌膚會越來越敏感、紅腫,刺激黑色素增加、容易增長斑點、痘痘,並加速肌膚老化現象!

空氣髒汙是造成皮膚敏弱不適與老化的關鍵 !

 

如何拯救霧霾肌?

1. 對肌膚徹底清潔

霧霾空氣中漂浮著大量的塵埃顆粒,容易在肌膚表層粘附堆積,因此每天的臉部清潔工作一定要徹底,除使用潔面產品外,晚上還要定期敷一下清潔面膜,進行深層次的清潔護理。

2. 塗抹隔離霜

霧霾天氣出門,單單戴口罩是絕對不夠。口罩的作用只能是遮蓋半張臉,阻隔一定的大氣污染物吸入量,而裸露在外的眼周、額頭等部位,則容易堆積灰塵,造成毛孔堵塞。需要塗抹有添加微米柔焦球的隔離霜來幫助隔離污染。防止髒污於肌膚表面及底層累積,全能抵禦環境污染。

3. 補水保濕

補水保濕是對於女人來說,想要擁有水嫩肌膚的重要措施。特別是在冬季,這個季節皮膚非常容易缺水、乾燥。再加上霧霾天氣中乾燥肌膚,敏感肌更容易受到傷害。更加需要補水保濕。

4. 修復肌膚屏障,提升肌膚防護力

選擇具修護功效的化妝品、保養品,如含有雪絨花及貓爪藤,能有效改善肌膚的狀態,使得肌膚變得有光澤。減輕空汙的傷害,同時增強防禦力,就是肌膚的完美防護罩。

care+與您一起拯救肌膚