學會這些小技巧,粉底不再選色障礙!

幾個小技巧讓你不再選色障礙

粉底選色其實可以很簡單!原則上建議選擇和自己膚色最接近的粉底,如果希望能看起來白皙一點就選白一個色號就好。 要找到適合自己的粉底之前,首先需要知道自己皮膚是甚麼色調的,要是不小心用了不同色調的粉底,可能會讓臉變得灰灰的或是蠟黃、暗沉。以下就介紹幾個小技巧,可以幫助你知道自己皮膚的色調。

方法1

如果藍色血管比較多,那你就是冷色調;如果綠色血管比較明顯,則是暖色調,若是感覺差不多的話那可能就是中性膚色。

方法2

日曬之後,皮膚容易變紅的話,那你很可能就是冷色調;若是變深、變黑或是呈黃褐色,那就可能是暖色調。

方法3

用一張白紙和臉對比,膚色比較偏粉的話是冷色調,偏黃綠的人你是暖色調,若是沒有明顯感覺偏黃或偏粉的話,那可能就是中性膚色了。

知道了自己的膚色冷暖基調,在選擇粉底時,冷色調的人選粉(偏紅)調,暖色   調選黃色調。

最後還要注意一個重點,就是一定要到專櫃親自在臉上試色,試在手背、手腕內側這些都不能準確反映出粉底是否真的適合自己。

試色的時候一次試三款顏色,塗抹在臉頰與脖子銜接的位置,然後閉上眼睛3秒鐘後睜開,看哪個顏色有消失在皮膚裡的感覺,照這方法試幾次,就可以找出最適合自己膚色的粉底,接著再用這款粉底打全臉,看一下和膚色的契合度,最後別忘了到戶外自然光環境中看一下,是否依然一樣自然喔。